ガーは仕事が終わるのが遅いので、平日のご飯は一人で食べることが多いです。
といっても私も仕事が終わって家に着くのはだいたい20時頃。
いつもおなかぺこぺこで帰ってくるので、手の込んだ料理がなかなか作れなくて・・・。
昨晩のメニューは『東京生活日記』のkekeさんが紹介されていた、「プチトマトのスパゲティ」です。
トマトソースとはまた一味違う、甘酸っぱいトマトの味がたっぷりのにんにくと相性バッチリ!
口の中で夏らしいさわやかな味が広がります。
サラダの代わりに、枝豆を茹でてみました。
ホント新潟の枝豆っておいしいのです!毎日食べたいくらい♪
何だか夏らしい色合いの食卓となりました。
このスパゲティー、とっても簡単に作れちゃうので、急いでいるときにもってこい!
夏の定番メニューになりそうです。


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2005.07.29 | リーの出来事 | トラックバック(0) | コメント(2) |